Иран получил лицензии от 8 стран, чтобы экспортировать препарат против COVID-19

Экспорт иранских препаратов против коронавируса, таких как серологические наборы для диагностики коронавируса, медицинские маски, дезинфицирующие средства и вентиляторы увеличится по просьбе ряда стран.

Вице-президент по вопросам науки и технологии ИРИ Сурен Саттари заявил, что «Иран получил необходимые лицензии от восьми стран для экспорта препарата против коронавирусной инфекции», — передает новостная служба.

По его словам, «на сегодняшний день, Исламская Республика Иран способна производить 1 млн. серологических наборов в день и 1,5 млн. наборов для тестирования СЛР в месяц.  Некоторые из этих продуктов доставляются в Министерство здравоохранения и медицинского образования, а остальные экспортируются», — пишет и информагентство.

Директор управления развитием технологий здравоохранения, при министерстве здравоохранения и медицинского образования Ирана Хоссейн Ватанпур также сообщил об увеличении экспорта препарата против COVID-19 из ИРИ. Он отметил: «иранские исследователи также предприняли эффективные усилия для производства вакцины от опасной вирусной инфекции», — дополняет «IRNA».

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ