США могут причислить Россию к спонсорам терроризма

Республиканцы в Палате представителей Конгресса США в докладе о борьбе с внешними угрозами намерены призвать причислить Россию к спонсорам терроризма и ввести против нее новые жесткие санкции. Об этом, как сообщает «Интерфакс», пишет издание Washington Examiner, ознакомившееся с подготовленным текстом.

«От Ливии до Сирии, Ирана, Украины, Солсбери в Англии, от Средиземного моря до Южно-Китайского моря Россия наносит ущерб американским интересам и подрывает демократический международный порядок», — говорится, в частности, в документе под названием «Укрепление Америки и противодействие глобальным угрозам», в котором также изложена предлагаемая серия мер, направленных на борьбу с «угрозами» из Китая, России и Ирана.

В частности, речь идет о том, чтобы ввести «самый жесткий пакет санкций, который когда-либо предлагался Конгрессом2.

Так, Россию предлагают считать государством, спонсирующим терроризм, за ее якобы поддержку, как это указано в документе, Корпуса стражей Исламской революции (КСИР Ирана), ливанского движения «Хезболла», радикальной группировки «Талибан» (запрещена в РФ), а также праворадикальной организации «Русское имперское движение».

Что касается финансово-экономических мер воздействия на Россию, республиканцы предлагают ввести вторичные санкции в отношении компаний, поддерживающих специальные российские нефтяные и газовые проекты, а также Внешэкономбанк.

Доклад, как ожидается, будет опубликован уже в ближайшее время. Напомним, большинство в Палате представителей — у Демократической партии США.

Подробнее: https://islam-today.ru/novosti/2020/06/10/ssa-mogut-pricislit-rossiu-k-sponsoram-terrorizma/

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ