Трамп, возможно, издаст указ о реформировании полиции

Президент США, возможно, издаст указ, посвященный проблемам расы и работе полиции, — сообщила в среду его пресс-секретарь Кейли Макэнани.

Макэнани объявила о возможном решении президента США Дональда Трампа в среду в интервью телеканалу Fox News в то время, как миллионы протестующих продолжают акции протеста против жестокого убийства афроамериканца Джорджа Флойда белым полицейским.

На фоне массовых протестов Трамп и Конгресс США оказались под давлением для реформирования силовых структур в стране и искоренения проблемы расизма в полицейском управлении.

Демократы в Палате представителей США в понедельник представили крупномасштабную инициативу, которая, среди прочего, предусматривает запрет на применение удушающих захватов, ограничивает доктрину условного юрисдикционного иммунитета  для офицеров полиции, обязывает полицейских постоянно носить нательные камеры, также появится национальная база данных для определения имен и информации офицеров полиции, злоупотребляющих полномочиями.

Уже более две недели различные города и штаты США стали ареной массовых протестов против убийства Флойда, а полиция для разгона демонстрантов прибегает к различным аморальным и бесчеловечным методам, таким как наезд на демонстрантов и стрельба на поражение.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ