Американский город Сиэтл объявил автономию

Выступающие против несправедливости в США частично захватив город Сиэтл, расставили на дорог заграждения и объявили автономию.

ТК CNN в пятницу утром сообщил, что сотни участников акции протеста в Сиэтле в рамках массовой антиправительственной демонстрации в США против несправедливости, установив ряд заграждений провозгласили этот город  «свободной зоной Капитолийского холма».

На сновании этого сообщения, после нескольких дней столкновений между протестующими и полицейскими здание полицейского управления Сиэтла было эвакуировано.

Президент Америки Дональд Трамп за несколько часов до этого набросился на протестующих назвав их террористами и мерзкими мяьежниками.

В своем твите Трамп написал: «Внутренние террористы захватили Сиэтл, который безусловно находится под контролем леворадикальных демократов».

В другом твите Трамп, подвергнув критике губернатора штата Вашингтон Джей Инсли и мэра Сиэтла Дженни Дуркан  пригрозил им: «Сейчас же верните себе свой город. Если вы этого не сделаете, я сам это сделаю».

После того, как в понедельник 25 мая белый полицейский жестко и бессердечно убил в Миннеаполисе штата Миннесота афроамериканца Джорджа Флойда, разные города и штаты Америки превратились в массовые антиправительственные демонстрации. Народ выступает против несправедливости и расизма.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ