Жена Владимира Зеленского заразилась коронавирусом

Жена президента Украины Владимира Зеленского Елена Зеленская заразилась коронавирусом. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на офис президента.

Елена Зеленская получила положительный результат теста на COVID-19. При этом первая она чувствует себя хорошо и не имеет никаких симптомов болезни. Сейчас она находится на амбулаторном лечении, изолирована от других членов семьи. Президент Украины Владимир Зеленский и дети также прошли тестирование, их результаты отрицательные.

По данным пресс-службы, во время рабочих встреч и в быту Зеленская придерживалась правил карантина и рекомендаций минздрава, а также в соответствии с требованиями протокола безопасности регулярно проходила тестирование на COVID-19. Результаты предварительного теста, сделанного в начале июня, были отрицательные.

Где и когда именно могло произойти заражение — пока неизвестно, проводится эпидемиологическое расследование. Всем контактным лицам сразу сообщили о потенциальной опасности инфицирования. Им рекомендуется соблюдать самоизоляцию и по возможности также пройти тестирование, говорится в сообщении.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ