К участию в параде Победы допущены российские военные с иммунитетом к CОVID-19

В подмосковном Алабино на парадной площадке 10 июня состоялась первая совместная репетиция пеших расчетов, механизированной колонны и парадного строя авиации военного парада, приуроченного к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщает телеканал Zvezda.

К участию в параде допущены преимущественно военнослужащие с иммунитетом к CОVID-19 и без признаков инфекционных заболеваний. Тренировка военного парада проведена в средствах индивидуальной защиты — в перчатках и масках.

Военнослужащие подразделений войск РХБ защиты ежедневно проводят дезинфекцию парадной площадки (перед тренировками) и всех транспортных средств, задействованных для доставки парадных расчётов.

К военному параду на Красной площади готовится пешая колонна, сформированная из более 40 парадных расчетов, в состав которых входят офицеры, сержанты и солдаты соединений и воинских частей, слушатели и курсанты военно-учебных заведений, воспитанники Суворовских военных и Нахимовского училищ, кадетских корпусов и участников Всероссийского движения «Юнармия», а также военнослужащие других силовых ведомств.

В совместной тренировке приняли участие пешие расчёты, авиация и механизированная колонна, в составе которой прошли 232 единицы военной техники. Среди них — БМП «Армата» с боевым модулем «Кинжал», танки Т-80БВМ и Т-90М, а также зенитные ракетные системы С-350 и С-400. 

В воздушной части парада приняли участие 75 экипажей самолетов и вертолетов дальней, военно-транспортной, оперативно-тактической и армейской авиации Воздушно-космических сил. Взлет осуществлялся с восьми аэродромов, расположенных в Московской, Липецкой, Тверской, Ивановской, Саратовской и Калужской областях.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ