Превращение антирасистских демонстраций во Франции в антисионистские

Антирасистские протесты жителей Франции в столице страны Париже превратились в антисионистские демонстрации.

По сообщению информационного агентства Тасним, французы в воскресенье в Париже, в ходе панихиды по Джорджу Флойду, чернокожему гражданину США, убитому белым офицером полиции этой страны, а также протестуя против  смерти Адама Траоре, темнокожего француза, который скончался под стражей в полиции в 2016 году, скандировали антиизраильские лозунги.

Французские протестующие также одели одежду, на которой было написано «Израиль — лаборатория полицейского насилия». 

Вот уже почти 20 лет американские полицейские изучают насильственные и бесчеловечные методы подавления протестующих у израильских сил. 

Французский народ также в последние дни выступил с протестами против полицейского насилия в отношении чернокожих жителей Франции, а также французов арабского происхождения. 

Протесты жителей Франции против расизма проходят одновременно с общенациональными протестами в Соединенных Штатах.

Различные города в Соединенных Штатах, особенно Миннеаполис, штата Миннесота, на протяжении последних трех недель стали ареной протестов против расистского поведения полиции. 

В понедельник (25 мая) белый офицер полиции США в Миннеаполисе, штат Миннесота, жестоко убил чернокожего жителя города Джорджа Флойда. 

Это преступление вызвало гнев американского народа. Однако полиция и силы безопасности США по указу президента страны Дональда Трампа подавляют акции протеста. 

В последние дни тысячи человек получили ранения в результате протестов в Соединенных Штатах.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ