Голос Америки: практически невозможно, чтобы полиция осудила убийство Джорджа Флойда!

Расизм, этническая и религиозная дискриминация и систематическая коррупция настолько глубоко пустили корни в судебной системе США, что даже государственные СМИ Америки больше не в силах утаивать это.

Как пишет «Джам Ньюз», «Голос Америки», который считается официальным органом правительства США, в подробном отчете о судебном деле белого полицейского, который жестоко убил афроамериканца, чем вызвал волну массового недовольства народа этой страны признал горькую правду относительно судебной системе США.

В этом отчете говорится: «Несмотря на значимые и существенные факты, в том числе видеозапись и показания свидетелей прокурору Америки будет очень трудно вынести приговор против белого полицейского убившего Джорджа Флойда, и опыт судебной системы США свидетельствует о том, что шансы прокурора по этому делу равны нулю.

Далее «Голос Америки» объясняет: «В аналогичных судебных разбирательствах офицеры полиции в более чем 99 % случаев убийства не получали сурового приговора и лишения. Причина заключается в том, что адвокаты обвиняемых во время судебного разбирательства оперируют такими доводами как то, что полицейские действуют согласно протоколам и курсам управления полиции».

Согласно этому сообщению, суды Америки всегда официально признают, что офицеры полиции должны ради самообороны использовать оружие.

«Голос Америки», разоблачив расизм и глубокую дискриминацию господствующую в судебной системе США, сообщает: «За последние 165 лет в штате Миннесота, где был убит Джордж Флойд был лишь один случай, когда полицейского осудили за убийство, это был выходе из Африки Мухаммад Нур».

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ