Кремль: американский шпион не является политическим заложником

Пресс-секретарь Кремля подчеркнул, что не следует называть политическим заложником американского шпиона приговоренного к тюрьме.

По сведениям ИРНА, Дмитрий Песков сказал: «Американский шпион Пол Уилан был приговорен решением суда и в вердикте судью все четко объясняется».

Пресс-секретарь Кремля добавил: «Обвинения против американского шпиона в суде были доказаны и судья увидел состав преступления в этом деле».

Согласно решению московского суда бывший американский военный Пол Уилан, арестованный примерно год назад в России по обвинению в шпионаже был приговорен к 16 годам тбрьмы.

Посол Америки в России Джон Салливан в качестве реакции на решение суда заявил, что приговор вынесенный Полу Уилану не окажет позитивного воздействия на отношения Америки и России.

Салливан добавил, что президент Америки Дональд Трамп введен в курс дела.

Московский городской суд в понедельник признал Пола Уилана виновным в получении секретной информации.

Правительство и СМИ Америки признали вымышленными обвинения выдвинутые против своего подданного, однако Россия подчеркивая, что этот человек занимался шпионажем раскритиковала масс-медийную войну Запада для оказания давления на Москву в этом деле.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ