Сомнительная смерть двух афроамериканцев с начала антирасистских демонстраций

С начала массовых антирасистских демонстраций по всей Америке в штате Калифорния были обнаружены трупы двух афроамериканцев. Оба были обнаружены висевшими на дереве.

Как пишет еженедельник Ньюзуик, представительство шерифа города Сан-Бернардино в штате Калифорния в воскресенье подтвердило, что было обнаружено тело 38-летнего гражданина Америки Малкольма Харша, который две недели назад был повещен на дереве.

Согласно распространенному сообщению, расследование по факту убийства этого афроамериканца продолжается, однако нет никаких улик.

В минувшую среду в окрестностях города Палмдейл, который находится рядом с Лос-Анджелесом в штате Калифорния также повешенным на дереве было обнаружено тело 24-летнего афроамериканца Роберта Фуллера.

Убийство этих двух афроамериканцев произошло через несколько дней после зверского убийства белым полицейским афроамериканца Джорджа Флойда в городе Миннеаполис штата Миннесота, вследствие чего по всей Америке прокатилась волна антирасистских протестов.

Эти акции протестов продолжатся до настоящего времени и захлестнули и другие страны мира.

Десятки жителей города Палмдейл собрались перед зданием городского совета и выразили свой протест.

В субботу семья Харша распространив заявление выразила в нем обеспокоенность в связи с затянувшимся расследованием по факту его смерти и потребовала справедливости.

В этом заявлении говорится: «Мы не приемлем в качестве причины смерти самоубийство».

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ