МИД Ирана: «нельзя исключать Эр-Рияд из черного списка нарушителей прав ребенка»

Критикуя двойственной подход ООН к правам человека, представитель министерства иностранных дел Исламской Республики Иран Аббас Мусави отметил, что «недопустимо исключать коалицию Саудовской Аравии из «черного списка» нарушителей прав ребенка», — пишет новостная служба.

Комментируя исключение саудовской коалиции из списка нарушителей прав ребенка Генеральным секретарем ООН, Мусави посетовал, заявив, что «Генсек ООН исключил Эр-Рияд из списка детей-убийц. По данным международных организаций, большое число йеменских детей и подростков погибло в результате стихийных бедствий, таких как взрывы школьных автобусов, авиаудары по жилым домам, школам и больницам, печальные новости и изображения которых неоспоримы», — указано на сайте информагентство.

По его словам, «конечно, такие действия не новы. В 2015 году тогдашний Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций исключил Саудовскую Аравию из списка, сославшись на финансовую угрозу Эр-Рияда в отношении Организации Объединенных Наций», — передает новостное агентство.

Иранский дипломат уточнил: «к сожалению, некоторые в ООН стремятся показать хороший имидж страны благодаря саудовским долларам, несмотря на преступления против йеменских детей и женщин, в то время как, по данным Управления Организации по координации гуманитарных вопросов, каждые 10 минут один йеменский ребенок погибает в результате войны и осады, навязанной Йемену саудовской коалицией», — дополняет «IRNA».

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ