Саудовская Аравия объявила об отмене Хаджа для иностранцев

В этом году Хадж смогут совершить только те иностранцы, которые уже находятся на территории Саудовской Аравии. Об этом объявило министерство по делам Хаджа королевства.

«Ввиду того, что коронавирус COVID-19 распространился на территориях более 180 стран, и количество летальных исходов, связанных с COVID-19, достигло порога почти в полмиллиона, по всему миру подтверждено более семи миллионов случаев (заражения – ред.), королевство Саудовская Аравия, главная цель которого состоит в том, чтобы всегда позволять мусульманским паломникам проводить хадж в спокойствии и безопасности, и которое с начала пандемии принимало все необходимые меры, чтобы защитить паломников приняло решение, что в хадже в этом году сможет участвовать ограниченное число паломников разных национальностей, кто уже находится на территории Саудовской Аравии», — цитирует, в частности, текст сообщения «Интерфакс».

В этом году период Хаджа приходится на 28 июля — 2 августа.

Напомним, ранее саудовские власти объявили об отмене комендантского часа на всей территории страны. Умра, а также международное воздушное, наземное и морское сообщение по-прежнему остаются под запретом.

Любая экономическая и коммерческая деятельность разрешена только при соблюдении всех санитарных норм, включая ношение масок и социальную дистанцию. Скопление людей в одном месте не должно превышать 50 человек.

По последним данным, в Саудовской Аравии коронавирус выявлен у более чем 161 тысячи человек. 1307 пациентов с подтвержденным COVID-19 умерли.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ