ВОЗ заявила о новом всплеске коронавирусной инфекции в Европе

«В Европе на минувшей неделе впервые за несколько месяцев зафиксировали рост числа новых случаев коронавирусной инфекции за семь дней», — заявил директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге. 

По его словам, «за последние две недели неутешительная динамика по COVID-19 наблюдалась в 30 странах региона. В 11 из них ускоренное распространение вируса может привести к возобновлению эпидемии. Если не остановить начавшийся процесс, то он вновь подтолкнет системы здравоохранения этих европейских стран «к краю пропасти», — передает новостная служба.

Как отметил Клюге, «он уже говорил, что существует риск новых вспышек заболевания по мере того, как государства снимают введенные ранее ограничения. В некоторых странах Европы этот риск уже стал реальностью», — указано на сайте информационного агентства.

Сообщается, что в Польше, Германии, Испании и Израиле власти быстро отреагировали на увеличившееся число новых случаев заболевания. Европейцы стали более ответственно относиться к соблюдению таких мер, как социальное дистанцирование и ношение масок.

В марте Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку коронавирусной инфекции пандемией. По данным ВОЗ, в мире заражено почти 9,3 млн. человек, свыше 479 тыс. умерли. В Европе общее количество случаев коронавирусной инфекции достигло 2,6 млн., более 195 тыс. скончались, дополняет РИА «Новости».

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ