Управление № 39 — банк Ким Чен Ына

Управление № 39 — это название секретной организации в Северной Корее, которая несет ответственность за обеспечение зарубежной валюты для руководства Рабочей партии КНДР.

Как сообщает газета Экспресс, в 1974 г. Ким Чен Ир основал данную организацию. Организация важна для азиатской страны потому, что Северная Корея подвержена ограничениям из-за санкций.

Отставной генерал-полковник спецназа американской армии и эксперт по вопросам Северной Кореи Дэвид Максуэлл заявил корреспонденту Нью-Йорк Пост:» Как вы думаете за счет чего Ким Чен Ын приобретает свои роскошные вещи, в том числе Mercedes-Benz, часы Rolex и напитки? Все эти деньги обеспечивает  управление № 39″.

Говорится, что официальное название данной организации – это офис № 39 центрального комитета Рабочей партии Кореи, но называют ее также комнатой № 39 или офисом № 39 или управлением № 39.

Некоторые сообщения указывают, что один из чиновников данной комнаты — это Чу Сун супруг сестры Ким Чен Ына, Ким Ё Чжен, или он работает в отделении армии, что несет ответственность за защиту жизни своего шурина.

«По всей видимости, это управление служит банком для Ким Чен Ына», — говорит Джейсон Ли, беглый гражданин Северной Кореи, который вместе со своим отцом работал в качестве директоров данного управления.

Азиатский аналитик Шон Кинг говорит: «Семья Ким больше похожа на замаскированную семью организованных преступников, чем на лидеров страны».

Правительство Северной Кореи также отправляет дипломатов в другие страны с заданием привести безопасную валюту в свою страну любым доступным способом. Посольства КНДР работают как многонациональная преступная организация.

При этом, Северная Корея не позволяет зарубежным туристам использовать денежные знаки страны, вынуждая приобретать товары за валюту.  В некоторых местах туристы могут использовать японский йен и российский рубль. В этой стране распространена оплата туристами в долларах, евро и юанях.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ