Кремль отреагировал на публикации The New York Times об Афганистане

Пресс-секретарь Кремля назвал ложью публикации газеты The New York Times о том, что Россия якобы предлагала афганским боевикам вознаграждение за убийства американских военнослужащих.

По сообщению агентства ТАСС, комментируя в понедельник на ежедневном брифинге в Кремле соответствующую публикацию газеты The New York Times, Дмитрий Песков заявил, что на уровне лидеров двух стран Владимира Путина и Дональда Трампа эта тема не поднималась.

Песков в очередной раз выразил сожалению в связи с тем, что мировые СМИ в последние годы все чаще и чаще не гнушаются публиковать абсолютные утки, что, конечно, не способствует продолжению их высокого реноме и престижа.

Газета The New York Times выступила в пятницу с утверждением, что некое подразделение российской военной разведки побуждало боевиков радикального движения «Талибан» совершать нападения на военнослужащих международной коалиции в Афганистане.

США и их союзники совершили вторжение в Афганистан в 2001 г. под предлогом борьбы с терроризмом и обеспечения безопасности Афганистана, но результатом этой военной авантюры стали лишь рост производства наркотиков, подрыв безопасности, террор, оскорбление мусульманских святынь и военные преступления американских военных в Афганистане, приведшие к гибели десятков тысяч человек.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ