Мадуро потребовал от представителя ЕС в Венесуэле покинуть страну

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о решении выслать из южноамериканской страны представителя Евросоюза в Каракасе после внесения 11 венесуэльских чиновников и парламентариев в санкционный список Евросоюза.

По словам Мадуро: «я решил дать представителю ЕС в Каракасе 72 часа, чтобы она покинула страну, и потребовать от Евросоюза проявлять уважение. Хватит европейского колониализма и преследования по отношению к Венесуэле», – пишет новостная служба.

Как сказал Мадуро в эфире телеканала «Venezolana de Television»: «ей уже предоставили самолет, чтобы она улетела. Дальше мы будем постепенно решать вопросы с Евросоюзом. Если мы им не нравимся, если они не уважают Венесуэлу, пусть уходят», – указано на сайте информагентства.

В свою очередь министр иностранных дел Боливарианской Республики Хорхе Арреаса, комментируя решение ЕС о введении санкций против ряда политических деятелей Венесуэлы, заявил: «Европейский союз привержен своей интервенционистской политике против диалога и мира в Венесуэле». «Ностальгия по колониализму ведет его в бездну отсутствия законности, преследования и агрессии в отношении нашего народа. Венесуэла оставляет за собой право на должный и решительный ответ». Накануне Евросоюз ввел санкции против ряда политических деятелей Венесуэлы, расширив санкционный список до 36 человек, дополняет деловая газета «Взгляд».

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ