Россия начала экспорт лекарств для лечения COVID-19

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и группа компаний «ХимРар» начали экспортировать препарат для лечения COVID-19 «Авифавир» в Белоруссию, сообщили в организации.

В ближайшее время ожидаются поставки этого лекарства в Казахстан. Кроме того, идут переговоры с рядом государств Латинской Америки, также интерес проявили страны СНГ и Ближнего Востока, пишет информагентство.

В конце мая «Авифавир», доказавший свою эффективность по итогу клинических испытаний, получил регистрационное удостоверение Минздрава и стал первым в мире препаратом против коронавирусной инфекции, содержащим активное действующее вещество фавипиравир. Позже его включили в список методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению COVID-19, указано на сайте новостной службы.

Совместное предприятие РФПИ и ГК «ХимРар» увеличило производственные мощности в три раза, и теперь можно выпускать до 300 тыс. курсов препарата в месяц. Как ожидается, это позволит удовлетворить внутренний спрос на «Авифавир» и начать его поставки за рубеж. Всего в июне произвели 100 тыс. курсов препарата — почти в два раза перевыполнив план, дополняет РИА «Новости»

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ