Аннексия Cектора Газа сионистским режимом–посягательство на права палестинцев!

В связи с приближением даты исполнения проекта посягательства на аннексию западного побережья реки Иордан сионистским оккупационным режимом (1 июля), сионисты намерены в ближайшее время присоединить к оккупированным ими территориям часть западного побережья реки Иордан и иорданский регион Аль-Агвар.

По этому проекту решено, что 29% площади западного побережья реки Иордан, 50% сельхозугодий палестинцев, 170 млн.куб.м воды западного берега, каменные карьеры и месторождения соли этого региона будут аннексированы оккупантами. Кроме того, в связи с тем, что Тель-Авив построил 89 военных баз и 36 своих поселений на западном берегу, реализация этого плана по аннексии очень важна для сионисского режима, в особенности для временного премьер-министра Нетаньяху, который нуждается во все большей поддержке со стороны партий. Некоторые палестинские лидеры, как Салех аль-Арури член политического бюро движения «Хамас» считает реализацию этого плана началом «второй интифады» на Западном берегу, передает информагентство.

Сообщается, что Запад также высказал свое недовольство в отношении проекта аннексии. Ярким примером этого служит письмо 180 депутатов парламента Великобритании премьер-министру этой страны с просьбой принять меру по недопущению выполнения этого проекта, указано на сайте новостной службы.

Этот сионистский план также вызвал резко негативную реакцию властей Исламской Республики Иран. Комитет поддержки Исламской Революции палестинского народа в Иране издал резолюцию и назвал присоединение западного берега реки Иордан сионистским режимом «открытым посягательством на права палестинцев». В этой резолюции отмечается: «израильтяне, оккупируя Палестину, нанесли незаживающую рану на тело исламского мира. До сегодняшнего дня все мусульманские народы мира страдали и страдают от оккупации Палестины израильтянами», — пишет информационное агентство.

В тексте этой резолюции указывается на обещание Биньямина Нетаньяху решить вопрос присоединения части Западного побережья к оккупированной территории: «проект, названный вначале Дональдом Трампом «сделкой века», является чисто сионистским проектом, по которому Кудс будет считаться столицей сионистского режима, а многие другие территории будут добавлены к оккупированным территориям», — указано на сайте новостного агентства.

Сообщается, что в резолюции комитета поддержки Исламской Революции палестинского народа отмечено, что палестинцы, только благодаря укреплению внутреннего фронта, социальной структуры и национального единства исламской уммы и Палестины, смогут отстоять свои земли и развенчать всякие заговорщические попытки по осуществлению плана аннексии Сектора Газа для ухудшения ситуации. Комитет также подчеркнул, что это жестокое и антигуманное решение сионистского режима не только не принесет никакой законности Израилю, но и будет иметь непоправимые последствия. И тогда останется только сожалеть об участи угнетателей и их помощников по этому грязному плану.

Необходимо отметить, что этот план был осужден рядом другими мусульманских стран. Турция назвала план сионистского режима по аннексии западного берега «новым оккупационным шагом», а также заявила, что этот план является «полным попранием международного права». Власти Турции призвали страны остановить такую наглость. Пресс-секретарь аппарата президента Турецкой Республики заявил: «любой проект, который не будет учитывать требования палестинского народа, не легитимен. Те, кто одобряет политику аннексии и оккупации и поддерживает ее, также погрязнет в этом греху. Мы жестко осуждаем любые попытки изменить религиозный, исторический и правовой статус Кудса. Аль-Кудс – это наша красная линия».  

Источник: ИА «Algeria Press Service».

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ