Соединенные Штаты призвали Германию воспринимать Россию «как угрозу»

Госсекретарь США Майк Помпео призвал Германию с большей осторожностью относиться к Российской Федерации.

По словам Помпео, «Вашингтон расценивает Москву как серьезную угрозу. Выделение одного процента ВВП на оборону, как это делает Германия, говорит о том, что они не вполне готовы воспринимать РФ так, как это делают США», — передает новостная служба.

Помпео добавил, что Берлин должен придерживаться своих финансовых обязательств. В 2014 году страны НАТО договорились ежегодно выделять на оборону по два процента Валового внутреннего продукта. По его словам, «американский лидер Дональд Трамп ожидает от Германии иного отношения к России, чем то, которое демонстрируют немецкие политики», — указано на сайте информагентство.

Он напомнил, что Вашингтон выступает против проекта «Северный поток —2», поскольку «такая глубокая энергетическая связь даст российскому лидеру возможность наносить ущерб Германии или угрожать таким образом», — пишет информационное агентство.

Ранее, 1 июля Трамп утвердил план по выводу 9,5 тыс. американских военных из Германии. Ранее он приказал сократить численность американского военного контингента, дислоцированного в стране. В настоящее время на территории ФРГ находятся 34,5 тыс. американских военных, дополняет «Lenta.ru».

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ