Москва заявила о причастности разведчиков США к наркоторговле

Американская разведка, обвинившая Москву в сговоре с движением «Талибан» имеет отношение к наркоторговле в Афганистане. Так заявил директор Второго департамента Азии российского внешнеполитического ведомства Замир Кабулов.

По словам Кабулова: «эти бесчисленные откаты от проектов, которые там были, участие тех же замечательных американских разведчиков, которые наших обвиняют в чем-то, в наркотрафике. У них самолеты из Кандагара, из Баграма летают без проверки куда угодно – в Германию, в Румынию. Как же, такой бизнес», – пишет новостная служба.

Он отметил, что причастность американской разведки к наркоторговле – «секрет Полишинеля», о нем знают все афганцы в столице страны, указано на сайте информагентства.

МИД России и ранее указывал на участие разведки США в наркоторговле: «в Афганистане давно не является секретом причастность членов американского разведсообщества к наркотрафику, денежным выплатам боевикам за проход транспортных караванов, откатам с контрактов на выполнение различных проектов, оплачиваемых американскими налогоплательщиками. Список их деяний можно при желании продолжить», – указано на сайте новостного агентства.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ