Минздрав России одобрил третий препарат от коронавируса

Препарат от COVID-19 «Коронавир» получил одобрение Минздрава России. Его разработала российская компания «Р-Фарм».

Это уже третье одобренное российское лекарство наряду с «Авифавиром» (производство РФПИ и «ХимРар») и «Арепливиром» компании «Промомед», — пишет новостная служба.

«Коронавир» можно применять только в условиях стационара. Средство нельзя использовать при беременности и ее планировании, в период грудного вскармливания, а также людям с тяжелой почечной и печеночной недостаточностью. Препарат также противопоказан лицам до 18 лет, указано на сайте информационного агентства.

Сообщается, что лекарство зарегистрировали по процедуре, предусмотренной в условиях угрозы возникновения и ликвидации ЧС. Так, инструкция составлена при ограниченном объеме клинических данных и будет дополняться по мере поступления новой информации.

Помимо «Коронавира», «Р-Фарм» совместно с РФПИ создают предприятие с объемом инвестиций более 4 млрд. рублей для борьбы с новой инфекцией. В частности, оно займется расширением выпуска олокизумаба, препарата от осложнения COVID-19, и производством вакцины, дополняет РИА «Новости».

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ