Президент Ирана: «вся страна должна объединиться, что бы противостоять планам США»

Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что «Исламская Республика Иран должна объединиться, чтобы противостоять планам, разработанным США».

По его словам: «американцы стремятся придумать заговор против нас, и мы все должны противостоять этому! Режимы Израиля и Соединенных Штатов стремятся сеять раздор между людьми и правительством, а также между иранскими ветвями власти», — передает информагентство.

Ссылаясь на внешнюю политику иранского правительства, он указал: «у нас стратегический взгляд на наши международные отношения. Наша перспектива — иметь хорошее и конструктивное взаимодействие со странами региона и нашими соседями. Конечно, две соседние страны сами не хотели иметь с нами конструктивных отношений, и если бы они этого хотели, у нас были бы хорошие отношения с ними», — пишет новостная служба.

Рухани также отметил: «мы стремились установить хорошие отношения с важными азиатскими и европейскими странами, включая Китай, Индию, Россию и даже с Европой. Европейцы какое-то время поступали правильно, но не смогли продолжить путь из-за давления со стороны США. Иран всегда стремился развивать хорошие связи с Африкой и Южной Америкой», — указано на сайте информационного агентства.

Президент ИРИ также указал на необходимость увеличения объема первичных публичных размещений на Тегеранской фондовой бирже, которая в последние месяцы демонстрирует исторический рост. Он сказал, что «фондовый рынок должен продолжать свой путь с мощью. Люди вышли на этот рынок благодаря доверию к правительству, и мы несем ответственность за защиту активов людей», — дополняет «Iran.ru».

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ