Специальный докладчик ООН назвала террор военачальника Сулеймани нарушением международных законов

Специальный докладчик ООН назвала террор режимом Америки командира сил «Кудс» КСИР генерал-полковника Касема Сулеймани нарушением международных законов и пояснила, что в ходе этой операции было совершено нападение на высокопоставленного чиновника Ирана, страны которая обладает суверенитетом.

Агнес Калламар в четверг во время выступления на заседании Совета по правам человека ООН сказала, что США не смогли представить веские аргументы и доказательства необходимости нападения на колону в которой находился военачальник Сулеймани. Исходя из этого она назвала операцию сил США, в ходе которой был предан мученической смерти командир сил «Кудс» КСИР нарушением устава ООН.

Специальный докладчик ООН, отметив, что многие страны игнорируя международные законы используют в войнах беспилотники, отметила, что распространение масштабов войны с терроризмом наносит ущерб миру и безопасности во всем мире.

Госдепартамент Америки в этой связи, осудив заявления госпожи Калламар заявил, что ее изнурительный отчет с предоставлением разрешения на деятельность террористов нарушает права человека.

Официальный представитель Госдепартамента Америки Морган Ортагус сделав такого рода утверждения подытожила, что решение США выйти из совета по правам человека ООН было правильным.

Командующий силами «Кудс» КСИР военачальник генерал-полковник Касим Сулеймани прилетевший в пятницу 3 января 2020 года в Ирак по официальному приглашению иракских чиновников был предан мученической смерти вместе с заместителем главы Организации народного ополчения Ирака «Аль-Хашд аш-Шааби» Абу Махди аль-Мухандесом в результате теракта совершенного американскими оккупационными силами недалеко от международного багдадского аэропорта.

Калламар ранее уже называла террор командира сил «Кудс» нарушением международных норм в ходе трансграничных операций и пояснила, что акция Вашингтона ввела опасное новшество, которое станет поводом появления большей катастрофы.

Она отметила, что согласно уставу ООН необходимо приложить массу усилий для недопущения военных действий, а применение силы должно ограничиться ограниченными сценариями.

В то же время как говорит докладчик ООН, целенаправленный террор военачальника Сулеймани армией США всецело проигнорировал стандарты, связанные с применением силы правительствами.

Калламар пояснила, что террор военачальника Сулеймани в качестве законного командира суверенного государства отличается от ликвидации командиров различных террористических группировок таких как «Аль-Каида» и ДАИШ. Специальный докладчик ООН отметила, что утверждения Америки, которая под предлогом признания Сулеймани террористом позволила себе совершить террор в отношении иранского командира лишены законного основания.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ