Террор военачальника Сулеймани поставил под угрозу безопасность в мире

Постпред ИРИ при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве сказал, что незаконная акция и преступление Америки, которая посредством террора предала мученической смерти генерал-полковника Касема Сулеймани поставила под угрозу мир и безопасность во всем мире.

Командующий силами «Кудс» КСИР военачальник генерал-полковник Касим Сулеймани прилетевший в пятницу 3 января 2020 года в Ирак по официальному приглашению иракских чиновников был предан мученической смерти вместе с заместителем главы Организации народного ополчения Ирака «Аль-Хашд аш-Шааби» Абу Махди аль-Мухандесом в результате теракта совершенного американскими оккупационными силами недалеко от международного багдадского аэропорта.

Постпред ИРИ при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве Исмаил Багаи-Хамане в четверг выступая на 44 сессии совета по правам человека ООН подчеркнул, что Америка и страна, которая пропустила беспилотники Вашингтона во время террора генерал-полковника Сулеймани должны ответить.

Постпред ИРИ при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве назвал террор командира сил «Кудс» КСИР государственным терроризмом и подчеркнул: «Военачальник Сулеймани жил как герой и в конечном итоге пал смертью мученика и покойный командир сил «Кудс» КСИР по-прежнему является кошмаром для его убийц».

Сделав акцент на том, что преступление Америки считается нарушением международных законов, устава ООН и законов прав человека, Багаи-Хамане отметил: «Отчет специального докладчика ООН о терроре командира сил «Кудс» КСИР не вызывает споров».

Специальный докладчик ООН Агнес Калламар на этом заседании назвала террор режимом Америки командира сил «Кудс» КСИР генерал-полковника Касема Сулеймани нарушением международных законов и отметила: «Расширение масштабов войны с терроризмом наносит ущерб миру и безопасности во всем мире».

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ