Продолжение протестов против расизма и насилия в Америке

На фоне непрекращающихся уличных протестов против расизма и несогласия с насильственным поведением со стороны полиции США, очередная акция протеста прошла в городе Солт-Лейк-Сити штата Юта.

По сведениям портала «Хилл», жители города Солт-Лейк-Сити штата Юта в пятницу провели на улицах города массовую акцию протеста против убийства полицейскими 22-летнего Бернардо Паласиоса.

Участники в знак протеста против заявлений следователя, который попытался оправдать полицейского который жестоко убил Бернардо Паласиоса в мае 2020 года выпустив в него 34 пули, напали на здание полицейских города Солт-Лейк-Сити и выбила стекла.

Ввиду того, что протесты вылились в насилие, мэр города Солт-Лейк-Сити Эрин Менденхолл призвав участников протестной акции к спокойствию сказал, что в скором времени в полицейском управлении будет сформирована новая комиссия для оценки расовой справедливости и в этом управлении будут проведены изменения.

Следователь города Солт-Лейк-Сити в качестве первого протеста на это преступление поддержал полицейского-преступника и назвал его действия правильными.

Протесты против зверства полиции и их расистских акций начались по всей Америке и разных странах мира после того как белый полицейский зверски убил афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе штата Миннесота.

Это преступление вызвало недовольство американского народа. Полиция и силовики Америки по приказу президента Трампа подавляют участников протестных акций. 

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ