«Хезболла»: «Сулеймани сыграл важную роль в победе над терроризмом!»

Заместитель генерального секретаря «Хезболлы» шейх Наим Касем рассказал, что «иранский генерал-мученик Сулеймани сыграл значительную роль в победах Ливана и Сирии против террористических группировок».

Как отметил Наим Касем: «в 2006 году заговор сионистского режима при вторжении в Ливан с целью уничтожения Исламского Сопротивления был, к счастью, провален. Это стало известно благодаря мудрому руководству секретаря ливанского военнизированного движения, а также таким военным командирам, как Эмад Мугния и генерал Сулеймани», — передает новостная служба.

По его словам, «генерал Сулеймани никогда не переставал помогать Ливану в те нелегкие дни. Он непосредственно присутствовал в центральных операционных залах и давал указания относительно военных планов против сионистского режима. В 2011 году, когда разгорелись сирийские войны, стало ясно, что Сулеймани, командующий иранскими силами «Кудс», предпримет действия непосредственно в этих боях», — указано на сайте информагентства.

Шейх Наима Касем также указал: «генерал Сулеймани присоединился к этим полям сражений, во-первых, чтобы спасти Сирию от глобальной агрессии против этой страны, во-вторых, для противостояния террористическим группировкам ИГИЛ и, наконец, для поддержки всех сил, включая иракские, афганские, пакистанские и иранские, которые прибыли в Сирию для помощи в борьбе против врагов», — дополняет «Iran.ru».

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ