Неоднозначность в истории взрыва американского военного корабля и возможные причины

Взрыв на американском военном десантном корабле USS Bonhomme Richard (LHD 6) привел к появлению ряда слухов о причастности противников Трампа к данному взрыву, в частности после подавления широких протестов против расизма.

Федеральные пожарные и ВМС США с утра воскресения стараются потушить сильный пожар на борту десантного корабля USS Bonhomme Richard (LHD 6) на военно-морской базе в Сан-Диего.

Отдел операций со СМИ Тихоокеанского флота США объявил, что в общем было ранено 59 военнослужащих, 36 морских пехотинцев и 23 гражданских лица, что прошли лечение от травм, включая ожоги и вдыхание дыма.

В этом отношении командующий данного отдела контр-адмирал Филип Собек заявил, что приоритетом считается тушение пожара, но он не уточнил, сколько это продлится.

По словам американского чиновника, корпус и главная палуба корабля были повреждены, и затонул его нос. Согласно сообщениям, несколько минут после начала пожара произошел страшный взрыв на корабле, что способствовало сильному ущербу.

Военный корабль также перевозил много топлива, и между топливным баком и источником тепла находится примерно две палубы. Пожарники пытаются защитить данную часть корабля от пожара. С другой стороны, начальник пожарной охраны Сан-Диего Колин Стоуэлл заявил, что пожар на корабле может продолжаться несколько дней, «когда дойдет до ватерлинии».

При этом, командующий корабля, отвергнув данное сообщение, говорит, что более 40 человек пытаются спасти корабль.

В результате пожара и возможности его перекидывания на два других корабля USS Fitzgerald и USS Russell было принято решение о вынужденом отведе их с места из-за угрозы взрыва корабля USS Bonhomme Richard.

Вопреки сильному ущербу корабль еще не уничтожен огнем.

USS Bonhomme Richard – это десантный военный корабль, предназначенный для поддержки морских операций. Корабль способен перевозить морских пехотинцев и оборудование одной военно-морской единицы, или обеспечивать воздушную поддержку сил авиации, вертолетов и бомбардировщиков.

Данный корабль способен перевезить на борту более тысячи морских пехотинцев, и расходы на его создание составили около 761 млн. долларов. Последний раз он принимал участие  в 2018 г. в военной операции.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ