Путин подчеркнул бесполезность санкционного давления на Иран

Президент России в ходе телефонного разговора с канцлером Германии подчеркнул бесполезность санкционного давления на Иран, на котором основано внешнее давление Америки.

По сведениям арабской службы телеканала SKY News, Владимир Путин и Ангела Меркель во время телефонного разговора обсудили будущее оружейного эмбарго против Ирана.

Запрет на продажу оружия Ирану согласно резолюции 2231 Совета безопасности ООН истекает 18 октября 2020 года.

Несмотря на это с приближением даты отмены вооруженного эмбарго ООН против Ирана американцы увеличили свои усилия с целью не допустить отмены оружейного эмбарго против Ирана.

Меркель и Путин во время своего телефонного разговора обсудили также преобразования связанные с кризисом в Ливии.

Президент России Владимир Путин в среду провел также телефонный разговор с престолонаследником Объединенных Арабских Эмиратов Мухаммадом бен Заидом Аль Нахьяном. Объединенные Арабские Эмираты считаются главным покровителем сил генерала Хафтара во внутренней войне в Ливии.

Ливия с апреля 2019 года после нападения сил зависимых от генерала Хафтара на Триполи, столицу этой страны, где расположено Правительство национального согласия Ливии превратилась в арену беспорядков.

Ливия в настоящее время разделилась на два центра власти, один из них представлен Правительством национального согласия в Триполи, которое возглавляет Фаиз ас-Серадж, которое признано ООН, другой центр расположен на востоке Ливии в Табреке, где собрались политические силы и военные, которые поддерживают генерала Хафтара и его поддерживают Объединенные Арабские Эмираты, Саудовская Аравия и ряд европейских государств.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ