США наложили санкции на трех физических лиц и пять российских компаний

Министерство финансов США в среду, в продолжение враждебной политики Вашингтона в отношении Москвы, наложило санкции на трех человек и пять российских компаний.

По сообщению агентства IRNA, министерство финансов США наложило санкции на трех лиц и пять компаний за предполагаемое участие в вооруженном конфликте на востоке Украины и вмешательство в выборы в США.

Госсекретарь США Майк Помпео также в среду объявил, что страны, участвующие в российском проекте по строительству газопровода «Северный поток-2» также будут подвергнуты санкциям со стороны Вашингтона.

В то время как проект «Северный поток-2» реализуется Россией и европейским консорциумом с целью увеличения экспорта газа в Европу, Соединенные Штаты пытаются остановить этот проект, ставя на его пути препятствия. 

Соединенные Штаты с 2012 года в рамках закона Магнитского вводят санкции в отношении России.

США также с 2014 года, обвинив Россию во вмешательстве в конфликте на востоке Украины и оказании помощи оппозиции, ввели серию антироссийских экономических и финансовых санкций, которые вызвали негативную реакцию со стороны Москвы.

Отделение Крымского полуострова от Украины и его присоединение к России в 2014 году по результатам  референдума, а также предполагаемое участие Москвы в президентских выборах 2016 года в США, усилили напряженность в отношениях между двумя странами.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ