Доклад Конгресса США: Новые ракеты КНДР способны преодолеть радары ПВО США

В новом докладе разведслужбы Конгресса США особое внимание уделяется трем недавно разработанным в Северной Корее ракетам, которые, как утверждается, предназначены для преодоления сети противовоздушной обороны США и нанесения тактических ударов.

Как передает агентство «Спутник», доклад Конгресса по поводу ядерных и баллистических ракетных систем Северной Кореи говорит, что последние ракетные испытания могут быть нечто больше, чем политический инструмент, и направлены на повышение эффективности баллистического потенциала КНДР.

«Достижения недавней программы испытаний баллистических ракет Северной Кореи направлены на развитие возможностей поражения или дискредитации ракетных систем в регионе, включая системы Patriot, Aеgis и THAAD. Кроме того, прогресс Северной Кореи в разработке баллистических ракет на подводных лодках указывает на акт противодействия ракетам THAAD».

Недавно опубликованный в Японии ежегодный отчет по обороне содержит аналогичное предупреждение о ракетных возможностях Северной Кореи, отмечая, что Пхеньян, возможно, разрабатывает баллистическую ракету меньшей дальности, которая могла бы обойти систему ПРО Японии и нанести ядерный удар по японской территории.

В этом докладе Токио называет Пхеньян «серьезной угрозой безопасности Японии».

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ