Кыргызстан стал мировым лидером по смертности населения от COVID-19

Минздрав Кыргызстана объединил статистику по COVID-19 и пневмонии. За прошедшие сутки таким образом в стране зарегистрировано 1 тыс. 654 новых случая коронавируса.

По данным ИА «AKИpress», всего с марта в стране официально зарегистрировано 23 тыс. 543 лабораторно и клинико-эпидемиологически подтвержденных случая COVID-19.

Но это не особо меняет картину эпидемии. На 16 июля только в дневные стационары Бишкека обратились 41 тыс. 308 человек. Это были те люди, которые имели основание считать, что их жизни угрожает опасность и нужно лечиться у врача. Абсолютное большинство из них не сдавало ПЦР-анализы и не попало в официальную статистику. Сюда также надо добавить, что у 64% болезнь протекла бессимптомно, пишет новостная служба.

Сообщается, что оценочное количество зараженных опасной инфекцией в стране может достигать 200 тыс. человек. Более реальные цифры может показать тест на антитела. Начать массовое тестировать на антитела с целью выяснить, какое количество населения приобрело иммунитет, Минздрав Кыргызской Республики обещал еще 2 месяца назад.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ