В Израиле медсестры устроили забастовку

В связи с бездействием кабмина сионистского режима в борьбе с коронавирусом медперсонал в Израиле объявил забастовку в знак протеста против «нехватки рук» для борьбы с COVID-19 и трудных условий работы медперсонала.

Как сообщает The Times of Israel, национальная забастовка медперсонала в оккупированной Палестине началась после того, как вчерашние переговоры Профсоюза медсестер с министерством финансов сионистского режима об улучшении условий работы медперсонала потерпели неудачу.

Забастовка медперсонала включает все больницы оккупированной Палестины, образовательные медицинские центры и клиники, и сейчас в обычном режиме во время забастовки работают только коронавирусные отделения в больницах и лаборатории.

В воскресенье министерство здравоохранения сионистского режима сообщило, что 813 медсестер и медбратов ушли на карантин из-за заражения COVID-19, но несмотря на это, по информации местных СМИ, их пока еще не заменили новым персоналом, что повысило загруженность больниц на фоне роста заболеваемости коронавирусом.

На днях главы оппозиционных партий в Израиле обрушились с резкой критикой на премьер-министра сионистского режима Биньямина Нетаньяху за бездействие в борьбе с коронавирусом и назвали его кабинет «некомпетентным».

По официальным данным минздрава сионистского режима, в оккупированной Палестине зафиксировано около 50 тысяч случаев заражения коронавирусом, 409 летальных случаев.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ