Рамзан Кадыров прокомментировал попадание в черный список в США

После попадания в черный список в США глава Чечни заявил, что «принимает бой» и «дальше будет интереснее».

Государственный департамент США обвинил Рамзана Кадырова в причастности к нарушению прав человека и запретил въезд на территорию США. Соответствующее решение также распространяется и на супругу чеченского лидера Медни Кадырову и дочерей Айшат и Хадижат. Ранее Кадыров уже был внесен в санкционный список минфина США.

«Помпео, мы принимаем бой! — написал Кадыров в Telegram. — Дальше будет интереснее!». Так глава Чечни подписал фотографию, где он запечатлен в комнате для хранения оружия.

В России решение Госдепа США осудили, но эффективными санкции не считают.

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий подчеркнул, что РФ найдет способ ответить на внесение главы Чечни в черный список. Он уверен, что санкции не помешают Кадырову выполнять свои обязанности. Слуцкий также добавил, обвинения в нарушении прав человека должны быть доказаны в суде. Иначе такие заявления «являются клеветой на одного из самых авторитетных руководителей российских регионов», — считает глава думского комитета.

По его мнению, основания для внесения главы Чечни в черные списки совершенно безосновательны. «Кадыров был и остается патриотом России, — заявил Слуцкий. — Очевидно, именно этот факт является настоящей причиной рестрикций».

Зампред комитета Совфеда по международным делам Андрей Климов, в свою очередь, заявил, что за защиту суверенных прав России политики нередко оказываются в черных списках. По его словам, личная позиция Кадырова «нравится не всем», — пишет РИА Новости.

Глава Совета по правам человека при президенте РФ Валерий Фадеев отметил, что в России множество своих забот, и потому решения американского Госдепа вряд ли серьезно беспокоят российских граждан и политиков, в том числе главу Чечни Рамзана Кадырова.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ