Россия выступила против захвата палестинских земель на западном берегу

Спецпредставитель президента России по делам Западной Азии и Африки сказал, что Москва выступает против захвата Израилем палестинских земель на западном берегу реки Иордан.

Михаил Богданов в среду в беседе с египетской газетой «Аль-Ахрам» и в качестве реакции на то, что эксперты считают захват Израилем территорий на западном берегу реки Иордан частью «Сделки века», сказал, что Россия не раз выражала свою позицию по этому вопросу и она выступает против этого.

Богданов добавил: «Захват Израилем части палестинских земель, по видимому, поднимет новую волну насилия в Палестине и усилит дух резкого протеста в исламском мире и арабских странах».

Представитель президента России по вопросам Западной Азии и Африки напомнил, что СССР в ноябре 1988 года официально признал государство Палестина со столицей Кудс в границах от 1967 года.

Палестина с 1988 года имеет посольство в РФ и правительство России поддерживает создание независимого правительства и единство палестинских группировок.

Премьер-министр сионистского режима Израиля Беньямин Нетаньяху намеревался первого июля реализовать скандальный оккупационный проект аннексии больших палестинских земель на западном берегу реки Иордан, однако из-за растущей волны международного недовольства и критики этот проект не был реализован.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ