Берни Сандерс: «Нуждаемся в политической революции в прямом смысле»

Сенатор от штата Вермонт заявил в беседе с движением «Восход солнца»: «Мы нуждаемся в политической революции в полном смысле».

«Позвольте мне поблагодарить движение «Восход солнца» за его отличные действия», — отметил Берни Сандерс в беседе с движением американской молодежи «Восход сонца».

«Дело в том, что мое поколение оставило для вас планету, которая становится все более нездоровой и необитаемой. Это ваше поколение должно спасти нас всех. Поэтому я хочу поблагодарить вас за огромные дела», — добавил он.

«Как вы знаете, мы живем в бесподобном периоде в истории США. Были ли такие условия в другом периоде? Если мы вместе не сделаем что-то для изменения климатических условий, то уже не увидим на какой планете будут жить ваши дети и внуки, и мы точно знаем, что в будущие годы наша планета будет подвергнута непоправимому ущербу», — заявил американский сенатор.

Он добавил : «Несколько недель назад в Сибире, которая считается самым холодным районом мира, температура воздуха достигла 100 градусов по Фаренгейту (37 грасусов по цельсию). Опубликованный сегодня отчет показывает, если мы не изменим свою систему энергии, в будущие годы будем свидетелями массового повышения температуры воздуха. Что это значит? Это значит, что наконец, мы нуждаемся в политической революции в прямом смысле».

«Мы нуждаемся в экономическом равновесии, что действует и для рабочих, а не только для богатых людей, и надо также сократить беспрецедентное повышение несправедливости в зарплатах и богатстве. Кто может поверить, что только у 3 человек больше богатства, чем у половины американского народа», -добавил он.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ