Израиль передал военные секреты Азербайджана Армении

В некоторых азербайджанских сайтах появились подобные новости: “Израиль передал военные секреты Азербайджана Армении”

Сразу же после того, как Армения сделала шаг против Ирана и получила большой плюс от Израиля в обмен на «открытие посольства Армении в Израиле», то есть «передачу Израилем военных секретов Азербайджана в Армению», армянские террористические группировки напали на азербайджанские военные позиции. Естественно, азербайджанская армия отправила своих «опытных» и высокопоставленных офицеров на «сцену». И в этот раз Израиль передал координаты генерала и офицеров Азербайджана армянам. Подобным образом стали шахидами азербайджанские герои.»

Также появились новости о том, что Израиль помогает армянам строить БПЛА. Давайте рассмотрим вероятности.

На днях Армения выставила фото БПЛА, которые относится Азербайджану. Они их взяли в последних боях, когда Азербайджан атаковал этими беспилотниками агрессора Армению.

Эти беспилотники куплены из Израиля.

Интересно как армянам удалось захватить эти беспилотники? Ведь у них не было даже возможностей сбивать эти беспилотники, как говорил Пашиньян…Не уж-то Израиль передал нужные средства или коды?

Армянские сайты написали по этому поводу:

Армянская сторона распространила фотографию дрона-камикадзе азербайджанских ВС SkyStriker, который был перехвачен с помощью средств РЭБ. В частности, снимок опубликовал представитель военно-аналитического центра при правительстве Армении Виталий Мангасарян.

Беспилотник израильского производства с серийным номером 062 не успел ударить по армянским позициям и населенным пунктам – его просто перехватили.

Барражирующий боеприпас Sky Striker произведен компанией Elbit Systems. Он представляет собой небольшой тихоходный (до 190 километров в час) беспилотный летательный аппарат с толкающим пропеллером и электродвигателем. Масса дрона составляет 35 килограммов, из которых на боевую часть приходится от 5 до 10 килограммов. В воздухе беспилотник способен находиться до двух часов. Управление дроном в режиме теленаведения осуществляет оператор.

Далее сайт Министерства обороны Азербайджана поделился фотками и информацией о сбитых армянских БПЛА.

«Вечером 22 июля подразделения вооруженных сил Армении, используя тактический беспилотный летательный аппарат (БПЛА) «X-55», предприняли попытку осуществить разведывательный полет над позициями подразделений Азербайджанской Армии в направлении села Агдам Товузского района на армяно-азербайджанской государственной границе.

Очередной БПЛА противника также был немедленно обнаружен и уничтожен подразделениями ПВО Азербайджана.

Следует отметить, что это 3-й вражеский БПЛА, уничтоженный за последние два дня.»

Хотели бы вам показать на схожесть некоторых БПЛА армян с беспилотниками Израиля, где кстати упоминается и в википедии на азербайджанском языке.

Это фото армянского Крунка. А в википедии, где говорится, что этот Крунк прототип израильского  «RQ-2 PİONEER». А снизу фото израильского Пионер-а.

Как видите на фото, сходства очень большие.

Представитель министерства обороны Армении Левон Айвазьян несколько дней назад сказал, что Армения преобрела скрытные оружия. Он сказал: «Армения владеет БПЛА, которые могут наносить удары по противникам, но в подробности я не зайду…»

Интересно! У кого приобрела эти беспилотники Армения?

Подобными беспилотниками владеют Израиль, США, Китай, а также недавно Турция начала выпускать новые беспилотники. Китай никакой стране Южного Кавказа оружие не продаёт. Турция не продаст даже пулю Армении, не надо забывать, что Россия не владеет подобными беспилотниками.

Остаётся США и Израиль. По поводу обеих сторон есть подозрения. Недавно известный генерал Армении «Командос» сказал, что США передал Армении новые военные оборудования. Также никому не секрет, что в Америки армянское лобби в хорошем состояние.

А вот пример той поддержки Америки:

«Согласно поправке №66, предложенной Брэдом Шерманом, никакие средства не могут направляться на поставку оборонных товаров и услуг в Азербайджан, если президент США не гарантирует Конгрессу, что такие поставки не угрожают гражданской авиации.»

А сейчас посмотрит, что пишут сайты о израило-армянских отношениях

Как сообщает французский бюллетень «Intelligence Online» в публикации «Erevan faitlacoursecuritairea Tel-Aviv», Армения рассчитывает улучшить военные связи с Израилем, которые до настоящего времени находятся в замороженном состоянии. Тель-Авив отдает предпочтение своим стратегическим связям с Азербайджаном.

После выборов в Израиле, состоявшихся 9 апреля 2019 года, израильский премьер-министр Беньямин Нетаньяху сможет получить возможность открыть новый канал взаимодействия в области безопасности с Арменией. По информации бюллетеня, несколько делегаций высокопоставленных офицеров вооруженных сил Армении ожидаются в Израиле в ближайшее время, в первую очередь в рамках ближайших военных выставок. Армянский гееральный нштаб весьма заинтересован в приобретении в Израиле БЛА, а также средств киберразведки и наблюдения.

Армянские инженеры пытаются создать собственные БЛА небольших размеров тактического звена, но они нуждаются в комплектующих, в первую очередь, таких, как электронно-оптические приборы и системы РЭБ и радиоэлектронной разведки для перехода на более высокий уровень. То же самое относится и к средствам радиоэлектронной разведки, которые до сегодняшнего дня находятся в зачаточном состоянии.

На политическом уровне эта оттепель выразится в открытии в этом году посольства Армении в Тель-Авиве и армянского культурного центра в Иерусалиме. Частная авиакомпания Israir скоро должна открыть еженедельный рейс между Тель-Авивом и Ереваном.

В течение многих лет Армения отказывалась от нормализации отношений с Израилем, так как последний не признавал геноцид армян 1915 года. Чтобы не задевать своего турецкого союзника в то время, Тель-Авив ограничивался упоминанием «трагедии». Израиль постоянно отказывался изменять свою официальную формулировку в отношении этих событий, даже несмотря на то, что правительство турецкого премьер-министра Реджепа Эрдогана разорвало альянс между двумя странами.

Первые шаги Еревана по улучшению отношений между двумя странами были хорошо восприняты в министерстве иностранных дел и Кнессете Израиля…

А эти слова пишут армянские сайты: «Сближение Армении и Израиля на руку обеим сторонам этого процесса. Это положит начало ряду интересных двусторонних проектов.

ЕРЕВАН, 26 фев — Sputnik, Лаура Саркисян. Открытие посольства Армении в Израиле придаст новое дыхание процессу развития двусторонних отношений, позволит навести мосты, расширить спектр сотрудничества. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сказал сопредседатель международного общественного форума «Израиль – Армения» Александр Цинкер.

Правительство Армении в сентябре 2019 года приняло решение открыть посольство в Израиле. 25 февраля 2020 года президент Армении Армен Саркисян подписал указ о переносе резиденции армянской дипмиссии из Еревана в Тель-Авив.

«Армения – ближайшая для Израиля страна ЕАЭС. И она может стать воротами для выхода израильской продукции на евразийский рынок. Это выгодно и для Израиля, и для Армении», — сказал Цинкер.

Кроме того, есть ряд сфер, сотрудничество в которых может обеспечить значительный успех, в частности, информационные технологии, здравоохранение, развитие стартапов и ряд других.

Что касается сотрудничества в оборонной сфере, то Цинкер напомнил, что в свое время Израиль предлагал Армении приобрести определенную продукцию, однако процесс в итоге не пошел…»

Также они пишут: «Армения обеспокоена проблемами безопасности, также есть конфликт вокруг Нагорного Карабаха, где люди подвержены угрозе. Мнацаканян напомнил, что Израиль поставил Азербайджану оружие, но вместе с тем, Армения хотела бы наладить с еврейским государством военное сотрудничество.»

Также израильская газета писала: Израиль не рассматривает Армению, как враждебное государство, пишет TheTimesofIsrael.

По сообщению TheJerusalemPost, посол Армении в Израиле (резиденция в Каире) Армен Мелконян выступил с официальным протестом. Лидер социал-демократической партии Израиля «Мерец» Зехава Гал-Он отметила, что Министерство обороны должно прекратить поставки дронов Азербайджану до тех пор, пока не будут получены гарантии того, что они не будут использоваться против Армении. 

В целом же, по мнению израильских коллег, Армения и Азербайджан – страны, дружественно настроенные к Израилю, и «немыслимо, чтобы израильское оружие использовалось в войне между двумя странами за Нагорнокарабахский регион».

Как видите и Армения и Израиль имеют желания к сближению, более того Армения хочет покупать израильские оружия. А кто знает, может и Армения уже купила и покупает эти оружия, и может поэтому так уверенно схватила азербайджанские беспилотники, и может из-за этого так уверенно нашла позицию азербайджанских офицеров. Ожидать от Израиля подобные действия можно…

Использованные материалы: https://bmpd.livejournal.com/3614795.html

https://m.ru.armeniasputnik.am/armenia/20200717/23777905/Istoriya-odnoy-fotografii-kak-azerbaydzhanskiy-dron-kamikadze-okazalsya-v-armyanskom-plenu.html?mobile_return=no

https://www.ng.ru/cis/2017-08-14/100_7051_bpla.html

https://m.ru.armeniasputnik.am/politics/20181129/15942991/armeniya-mogla-by-razvivat-voennoe-sotrudnichestvo-s-izrailem-mid.html?mobile_return=no

https://az.wikipedia.org/wiki/Krunk_PUA

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ