Эксперты назвали главную мировую державу

Авторитетный американский институт изучения общественного мнения Gallup опубликовал ежегодный рейтинг ведущих мировых держав.

Третий год подряд первое место в нем занимает Германия. В 2019 году, по данным института, рейтинг доверия ФРГ составил 44%, что на 4% больше, чем годом ранее. Далее следуют США — 33% (годом ранее -31%), Китай — 32% (34%) и Россия — 30% (годом ранее был таким же).

Эксперты института отмечают, что рейтинг одобрения США является самым низким среди стран-союзников в Европе, где 61% не одобряют деятельность руководства штаов, а рейтинг одобрения составляет всего 24%.

На мировой статус Вашингтона, как заявляется, могла повлиять пандемия коронавируса.

«Имидж руководства США мог пострадать, поскольку мир наблюдает за тем, как штаты США и федеральное правительство борются с распространением инфекции», — цитирует одного из руководителей Gallup Мухаммеда Юниса издание The Guardian.

При этом, рейтинг одобрения страны снизился на 18% с приходом администрации Трампа. Лидирующую строчку в рейтинге ведущих мировых государств США занимали в период администрации Барака Обамы, за исключением 2011 года, когда штаты заняли вторую строчку в списке, также уступив Германии.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ