Лидер революции осудил расистские действия правительства США и поддержал народное движение

Лидер исламской революции Ирана подчеркнул: «В происходящих в Америке событиях и антирасистских выступлениях мы решительно поддерживаем народное движение и осуждает жестокое и расистское поведение американских властей».

В послании по случаю хаджа (ежегодного паломничества) его светлость аятолла Хаменеи заявил: «Простой обзор происходящего на улицах американских городов, обращения с народом со стороны властей, глубокого межклассового раскола в этой стране, низменности и глупости тех, кто избран управлять этой страной, а также ужасающей расовой дискриминации разоблачает глубину морального и социального кризиса западной цивилизации и искажение и недействительность ее политической и экономической философии, которая проявляется в жестокости полицейского, который зверски убивает простого человека (не преступника) на улице!».

Верховный лидер Исламской революции добавил: «Отношение США к слабым нациям является расширенной версией поведения того же американского полицейского, который надавил коленом на шею беззащитного чернокожего, пока тот не скончался».

Он также подчеркнул: «Хадж является символом противостояния империалистам, которые являются эпицентром коррупции, угнетения, убийств и грабежей, так что сегодня тело и душа исламской уммы поражены и угнетены их притеснением и злобой. Мы знаем причину отсутствия безопасности, разрушения и отсталости стран региона — это присутствие США».

Аятолла Хаменеи акцентировал объединение исламской уммы против агрессивной Америки и сионистского режима, а также необходимость «помочь угнетенной Палестине, посочувствовать израненному Йемена и позаботиться об угнетенных мусульман по всему миру, но многие мусульмане режимы вместо того, чтобы полагаться на братьев-мусульман, прячутся в объятиях врага и ради личной выгоды терпят унижение и принуждение врага, выставляют на торги свои честь и достоинство и независимость своей нации, по советовал им избегать этого унизительного поведения.

Верховный лидер исламской революции также со ссылкой на прогресс исламского Ирана отметил: «Крупнейший бандит и самый коварный дьявол нашего времени, правящий режим США, не может запугать нас никакими санкциями и угрозами или остановить наш материальный и духовный прогресс».

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ