День Арафа — день молитв и прощения грехов

9 зи-хаджа — День Арафа — день молитв, богослужения; день известный как день прощения грехов и принятия покаяния; день, когда Всемогущий Создатель особо призывает своих рабов к себе.

День Арафа — это один из великих исламских праздников и если человек сможет в этот день находится в пустыне Арафат удостоится большой чести.

В День Арафа предписаны многочисленные деяния и молитвы и самым лучшим деяниям в этот день является молитва. Миллионы паломников Дома Бога облачившись в белые одежды в День Арафа направляются к пустыне Арафат повторяя зикр «Лаббайк».

Обряды хаджа продолжаются в долине Муздалифа с рассвета до заката 10 зи-хаджа (праздник жертвоприношения), заем паломник направляется в долину Мина и после побивания камнями шайтана совершают жертвоприношение, после чего сбривают волосы на голове или состригают волосы и ногти.

В числе других обязательных обрядов хаджа является пребывание в долине Мина в ночь на 11 зи-хаджа после захода солнца до полуночи и тройственное побивание камнями шайтана 11 и 12 зи-хаджа.

В числе других обрядов паломников Дома Бога, которые он должен совершить, чтобы его хадж был совершенным является возвращение в Мекку и совершение тавафа, совершение намаза тавафа, быстрая ритуальная ходьба между холмами Сафа и Марва, таваф «ниса» и намаз тавафа «ниса».

В этом году из-за распространения коронавируса паломничество к Дому Бога совершается под строгими санитарно-гигиеническими мерами и с соблюдением социальной дистанции.

В этом году впервые в истории хаджа все паломники будут облачаться в специальную белую материю в специальном месте и оттуда начнут обряды хаджа.

Количество паломников в этом году по сравнению с прошлыми годами намного меньше и составляет лишь 10 тысяч человек и в основном это жители Саудовской Аравии или иностранцы проживающие в королевстве.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ