Выдержки из выступлений Верховного лидера Исламской революции по случаю Ид аль-Адха (праздника жертвоприношения)

Верховный лидер Исламской революции в своих выступлениях по случаю Ид аль-Адха сказал: «Санкции США, которые введены якобы против Исламской Республики Иран, на самом деле направлены против иранской нации и являются преступлением».

Его светлость Аятолла Али Хаменеи в пятницу, одновременно с наступлением Ид аль-Адха (праздником жертвоприношения) в своей телевизионной речи поздравив с наступлением этого праздника, высоко оценил усилия моджахедов здравоохранения, особенно медицинского персонала Ирана, в борьбе с эпидемией коронавируса. 

Он заявил: «Сегодня весь мир сталкивается с пандемией. Возможно, во многих местах есть те, кто помогает людям, но я не думаю, что где-то кроме Ирана есть столько людей, помогающих другим». 

Верховный лидер революции напомнил: «Лечебные комплексы были на переднем крае борьбы, принося жертву, которую не передать словами. За их спинами стояли добровольцы, оказывающие поддержку». 

Его светлость Аятолла Хаменеи также сказал: «Некоторые серьезно пострадали во время эпидемии коронавируса, народ должен компенсировать это, невозможно возложить все бремя на правительство и квазигосударственные организации, у них также есть свои задачи, которые нужно выполнять, но этого недостаточно и люди сами тоже могут оказать помощь». 

Он, упомянув  санкции США в отношении Ирана, назвал их величайшим преступлением, совершенным против народа. 

Верховный лидер Исламской революции заявив, что цели врагов по введению санкций можно разделить на краткосрочные, среднесрочные, долгосрочные и побочные цели, сказал: «Краткосрочная цель — беспокоить иранский народ».

«Среднесрочная цель — предотвратить научный прогресс Ирана, а долгосрочная цель состоит в доведении страны до банкротства и разрушении иранской экономики», — продолжил Аятолла Хаменеи. 

Он напомнил: «Побочная цель врагов  — разорвать связи Ирана с регионом — то к чему стремился враг, вводя санкции, и чего не произойдет по их собственному признанию». 

Верховный лидер Исламской революции добавил: «Наряду с санкциями происходит также искажение фактов и реальности. И если поток дезинформации терпит неудачу, то тоже самое произойдет и с санкциями, потому что это битва силы воли». 

Верховный лидер Исламской революции на вопрос о том, можно ли излечить санкции, ответил: «Конечно, возможно. Мы не можем отступить перед Соединенными Штатами. Исцеление основано исключительно на наших национальных возможностях». 

В другой части своей речи он, говоря о проблемах средств к существованию людей, подчеркнул: «Дороговизна должна быть излечена и меры, необходимые для этого, обсуждались с президентом и официальными лицами». 

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ