Хаменеи: «мечта США остановить прогресс Ирана не осуществится»

Лидер Исламской Революции, Великий Аятолла Сейед Али Хосейни Хаменеи в своем выступлении подчеркнул, что «мечта Соединенных Штатов остановить прогресс иранской нации никогда не осуществится!».

Сообщается, что  Хаменеи в прямом эфире, по случаю праздника Ид аль-Адха или праздника жертвоприношения, поздравил всех мусульман и подчеркнул, что «круги США признают неспособность достичь целей путем максимального давления на Исламскую Республику Иран».

По его словам, «иранцы превратили жестокие санкции Соединенных Штатов Америки в возможность обрести самостоятельность. Сегодня Иран способен производить детали, санкционированные Америкой, внутри страны. Иранцы запускают огромные научные проекты на фоне санкций. Отстранение от агрессии США только проложит путь для дальнейшего давления. Соединенные Штаты всегда требуют большего, предъявляют больше требований. США призывают к переговорам, чтобы остановить наш прогресс в различных областях», — пишет новостная служба.

Как отметил Аятолла «Вашингтон всегда стремился ослабить моральный дух Ирана с начала Исламской Революции. Большая часть населения ИРИ не впечатлена пропагандой врагов. Опора на национальные возможности — единственный способ преодолеть санкции. В прошлом мы пережили давление со стороны восточных и западных блоков, полагаясь на свои возможности. Европейцы нанесли удары по нашей экономике пустыми обещаниями. В краткосрочной перспективе необходимо предпринять усилия для контроля над высокими ценами. В долгосрочной перспективе необходимо провести базовые реформы в экономической сфере. Мы должны сохранять терпение к светлому будущему», — дополняет «Iran.ru».

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ