Каково экономическое значение порта Бейрут для Ливана?

Порт Бейрута, который был стерт с лица земли во время вчерашнего взрыва, играл важную роль в импорте и экспорте в Ливан.

Ливанская газета «Аль-Ахбар» заявив о важности этого порта написала, что этот порт ежедневно взаимодействовал с 300 международными портами и принимал около 3100 судов в год, большая часть из которых осуществляла экспорт и импорт Ливана.

По данным газеты, товары, поступающие в порт, составляют более 70% от объема товаров, поступающих в Ливан. В этом порту были пшеничные бункеры и свободная зона площадью 81 000 кв.м.

Согласно отчету, большинство импортируемых товаров и материалов, включая продукты питания, сырье, лекарства и электрические приборы, попадают в Ливан через этот порт. Фактически, этот порт является основной частью возможностей Ливана; Потому что здесь были большие склады, в которых хранились различные товары.

Газета «Аль-Ахбар» продолжает писать, что эти вопросы сделали невозможным избавление от порта Бейрут. Глубина трагедии здесь; Потому что портовая инфраструктура потенциально могла стать главным и важным центром иностранных взаимообменов Ливана.

Согласно газете, внутренняя транспортная система Ливана также зависит от порта; Потому что товары были перевезены оттуда в Бейрут, а оттуда в другие части страны. Это был ключевой порт, без которого нельзя было обойтись.

Если в последние годы Ливан хотел импортировать наибольший объем товаров, то сегодня он утратил самый важный импорт этих товаров и больше не может получать свою основную продовольственную поставку; Потому что проблема этой страны в том, что она не может производить много; Это означает, что провал Ливана в импорте не может быть компенсирован.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ