В Китае мужчина скончался от чумы. Еще 35 человек изолированы

Больной чумой житель автономного района Внутренняя Монголия на севере Китая, 35 человек, вступавших с ним в тесный контакт, изолированы, собщает агентство Синьхуа.

По информации комитета по вопросам здравоохранения города Батоу, мужчина скончался в прошлое воскресенье. Лабораторные тесты, в том числе тест на нуклеиновую кислоту, подтвердили, что мужчина болел кишечной чумой.

После проведения всех анализов и эпидемиологического исследования, специалисты в четверг собрали консилиум, в ходе которого пришли к выводу, что причиной смерти стало истощение кровеносной системы.

Местные власти объявили третий уровень эпидемиологического предупреждения. В соответствии с планом реагирования на чрезвычайные ситуации, связанные с распространением чумы во Внутренней Монголии, в действие введены меры профилактики и контроля за распространением заболевания.

Девять человек, находившихся в тесном контакте с погибшим и 26 тесных контактов девяти контактировавших с погибшим были помещены под медицинское наблюдение и изолированы от людей. У всех у них был получен отрицательный тест на чуму. Ни у кого из них не выявлено каких-либо симптомов или патологий.

Деревня, где проживал погибший, была закрыта. Все жители деревни были проверены на чуму, тест оказался отрицательным. Помимо прочего в доме, где проживал покойный мужчина, и в домах по соседству проводится ежедневная дезинфекция.

Власти призывают местных жителей проявить бдительность, соблюдать нормы гигиены, а в случае появления каких-либо симптомов, включая жар и кашель, сразу обратиться за медицинской помощью.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ