Лидер Исламской революции: ядерная бомбардировка Хиросимы — признак натуры имперской армии Америки

Великий лидер Исламской революции назвал убийство ста тысяч человек во время ядерного удара по Хиросиме признаком натуры имперской, безбожной и безнравственной армии Америки.

Великий лидер Исламской революции в послании в связи с годовщиной ядерной атаки Америки на Хиросиму, которое было обнародовано на странице портала Khamenei.ir в Twitter, добавил: «Америка в августе 1945 года сбросив ядерную бомбу в одно мгновение убила сто тысяч человек и такой является природа имперской, безбожной и безнравственной армии Америки».

Лидер Исламской революции подчеркнул: «Если кто-то захочет рассказать о преступлениях армий имперских держав можно будет написать несколько книг и это надо сделать».

6 августа 1945 года американский бомбардировщик В-29 армии США по приказу тогдашнего президента Америки Гарри Трумэна сбросил на Нагасаки ядерную бомбу.

Через три дня Штаты сбросили вторую ядерную бомбу на Нагасаки. В результате ядерных ударов в мгновение в Японии погибли 220 тысяч человек.

Ядерная бомбардировка японских городов Хиросимы и Нагасаки является единичным случаем применения ядерного оружия в мире и это преступление совершила Америка.

Америка до сих пор не принесла извинение за это преступление.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ