Расточительность

Среди этикетов умеренности в еде и питье существуют правилы употребление еды и питья, что в Священном Коране и повествованиях Непорочных (мир им) очень много сказано. В Исламе строго запрещается расточительность.

Всемогущий Аллах говорит об этом в суре Аль-Фуркан, стих 67: [Рабы Милостивого] — это те, которые не расточительствуют и не скупятся, а тратят умеренно;

 Также в суре Исра,стих 27: ибо расточители — братья шайтанов, а шайтан отплатил своему Господу [черной] неблагодарностью.

Экстравагантность и отходы хуже расточительства,тогда когда один человек готовит вдвое больше еды, чем ему нужно для своих пяти гостей. А потом выбрасывает остатки еды в мусорное ведро. Здесь, помимо того, что человек выходит за рамки умеренности, еще и напрасно теряются некоторые благословения.

Таким образом, оказалось, что излишне употреблять это одно, как бы все равно употребляется, в то время как в выбрасывая отходы пищи, человек гршит вдвойне. К сожалению, в наше время в церемониях, в ресторанах и вечеринках еда тратится впустую. Это противоречит исламскому образу жизни.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ