Беспорядки в Минске. Силовики волокли журналиста по асфальту-ВИДЕО

В ходе беспорядков в Минске были задержаны и арестованы ряд российских журналистов. На одном из видео, где силовики за руки волокут мужчину безсознания коллеги опознали военного коресспондента и автор проекта WarGonzo Семена Пегова.

«На этом видео зафиксировано задержание моего друга и брата, журналиста Семена Пегова. Его тащат за руки по земле. С ночи о нем ничего неизвестно. Телефон его недоступен», — написал военный корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц.

В социальных сетях российские журналисты просят МИД РФ выяснить местонахождение корреспондента Семена Пегова.

«По поводу задержания в Белоруссии известного российского журналиста Семена Пегова необходима немедленная и самая жесткая дипломатическая реакция России», — говорится в обращении.

Кроме этого телеканал «Russia Today» сообщил о задержании в Минске стрингера, сотрудничавшей с видеоагентством Ruptly. Сейчас девушка находится в изоляторе, связи с ней нет.

Среди задержанных и журналисты Daily Storm Старкова и Ласенко. Силовики избили их, рассказал РИА «Новости» главред издания.

9 августа в Белоруссии прошли президентские выборы. После закрытия участков в Минске, а также в других городах начались беспорядки.

Как сообщает издание «Белта» со ссылкой на МВД, в ходе беспорядков в Белоруссии пострадали 39 силовиков и более 50 гражданских лиц. 

В ходе протестов, которые минувшей ночью прошли в 33 городах, задержаны 3000 человек, сообщили в МВД Белоруссии. Там заявили, что боевое оружие в отношении людей не применялось.

Минздрав республики как и МВД заявили, что погибших во время протестов нет.

Ранее в Белоруссии были задержаны журналисты телеканала «Дождь» их департировали из страны без права въезда на 5 лет. 

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ