Правительство Ливана уходит в отставку в полном составе

Правительство Ливана уходит в отставку в полном составе. Об этом после заседания кабинета во дворце Серай заявил министр здравоохранения Хамад Хасан.

«Премьер-министр Ливана Хасан Диаб вскоре объявит об уходе в полном составе нашего правительства», — сообщил, в частности, он журналистам, покидая дворец.

После завершения заседания правительства СМИ сообщили об уходе с поста главы Минобороны страны Зейны Акр.

Ранее об уходе со своих должностей уже объявили несколько членов правительства, в том числе министр юстиции, министр информации и министр экологии.

Однако, как пишет РИА Новости, эта информация еще не означает официальной отставки правительства. Ожидается, что сегодня вечером по данному вопросу выскажется премьер-министр.

Уход кабмина в отставку в полном составе будет означать, что ливанские власти выполнят одно из требований местных жителей, которые с пятницы выходили на митинги, переросшие в массовые столкновения. Среди прочего они выступали за роспуск парламента и проведение реформ.

Митинги вспыхнули после взрыва в морском порту Бейрута 4 августа, жертвами которого стали 158 человек, а причиной — произошедшее во время сварочных работ возгорание свыше 2,7 тыс. тонн аммиачной селитры, конфискованной таможенными службами шесть лет назад.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ