ВОЗ высказалась по поводу российской вакцины от коронавируса

 Всемирная организация здравоохранения находится в тесном контакте с российскими ведомствами, отвечающими за здравоохранение, обсуждая критерии допуска вакцины, заявил представитель ВОЗ Тарик Язаревич, пишет Deutsche Welle.

По словам Язаревича, предквалификация любой вакцины предполагает, что все данные относительно ее безопасности и действенности должны проверяться неукоснительно точно. Ранее ВОЗ призывала Россию при разработке вакцины придерживаться установленных стандартов для производства безопасных и действенных медикаментов.

Ранее в ФРГ назвали регистрацию вакцины в России без решающей, третьей, фазы клинических испытаний рискованным экспериментом на людях. Согласно глобальным стандартам в изучении и испытании вакцин, разработанных ВОЗ, третья фаза предполагает испытания на нескольких тысячах человек.

Президент России Владимир Путин 11 августа на совещании с членами правительства объявил о регистрации первой в мире вакцины от коронавируса.

Препарат был разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи. О завершении клинических испытаний было объявлено в начале августа. В ближайшее время вакцина должна поступить в медицинские учреждения.

По данным агентства AFP, в настоящее время третью фазу испытаний проходит шесть вакцин, разработанных западными и китайскими фирмами.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ