В России первые партии вакцины против COVID-19 выпустят в течении 2 недель

«Первые партии вакцины против коронавируса будут выпущены в течение двух недель, в первую очередь они будут направлены медикам», — заявил глава Минздрава России Михаил Мурашко.

Как отметил Мурашко, выступая на брифинге: «в течение следующих двух недель будут получены первые упаковки лекарственного препарата против коронавирусной инфекции, в первую очередь для медиков», — пишет ИТАР «ТАСС».

Сообщается, что производство вакцины от коронавируса будет ориентировано в первую очередь на внутренний рынок. 

По словам главы Минздрава РФ: «я думаю, что в первую очередь те производства, которые в Российской Федерации, они будут ориентированы на внутренний рынок, поскольку, нам необходимо закрыть потребность наших граждан. Россия будет предлагать производство вакцины на зарубежных площадках», — передает информагентство.

Вакцинация от новой коронавирусной инфекции будет добровольной, в том числе для медиков — в тех учреждениях, где до 20% работников уже имеют иммунитет. Министерство рекомендует привиться от гриппа большинству медицинских работников, а также лицам с хроническими заболеваниями. Мурашко также призвал вакцинироваться педагогов и учителей. Кроме того, ведомство рекомендует гражданам, в частности из групп риска, пройти вакцинацию от пневмококковой инфекции, дополняет новостная служба.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ