Палестина отреагировала на соглашение Израиля, ОАЭ и США

Палестинское руководство объявило о своем решительном неприятии и осуждении трехстороннего соглашения между Израилем, ОАЭ и США. Об этом, как пишет РИА Новости, заявил пресс-секретарь президента Палестины Махмуда Аббаса Набиль Абу Рудейна.

«Палестинское руководство объявляет о своем решительном неприятии и осуждении трехстороннего соглашения о нормализации отношений между Израилем и ОАЭ при посредничестве США», — цитирует, в частности, агентство заявление представителя палестинского лидера.

Палестинское руководство, как отмечается, рассматривает этот шаг в качестве попытки подорвать арабскую мирную инициативу и решения ЛАГ, этот шаг также является «агрессией против палестинского народа» и призывает к экстренному заседанию Лиги арабских государств и Организации исламского сотрудничества, с требованием отклонить это соглашение.

Накануне президент США Дональд Трамп на своей странице в Twitter сообщил о том, что Израиль и ОАЭ достигли договоренностей о полной нормализации двусторонних отношений. Договоренности, в частности, предполагают приостановку Израилем принятия решения о распространении своего суверенитета на еврейские поселения на Западном берегу реки Иордан.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ